Интервью с шефом

Когда вы решили стать поваром?
Еще в детстве. Я часто бывал у знакомых в пиццерии и с интересом наблюдал за приготовлением блюд. Помню свои ощущения: очень хотелось участвовать в процессе, быть частью команды. В 13 лет окончательно утвердился в своем решении, и спустя некоторое время меня приняли на работу в пиццерию.


Какой опыт вы приобрели, работая в пиццерии?
Я открыл для себя важный секрет: к таланту и умению готовить обязательно следует добавить организационные навыки работы на кухне. Только тогда можно стать настоящим профессионалом. 

 
Где вы приобрели свой основной профессиональный опыт?
За свою профессиональную жизнь я много где готовил. На каждой кухне узнавал что-то новое, перенимал особенности приготовления блюд. Однако самым значительным считаю пятилетний опыт работы в Viaggi del Ventaglio – это огромная сеть итальянских отелей. Чтобы наладить механизм работы отелей, приходилось часто летать с одного континента на другой, чтобы контролировать процесс. Утром я мог быть в Египте, а вечером уже готовил на Крите. В тот момент я узнал большую часть того, что умею. Люблю вспоминать это время. 

 
Какое ваше самое любимое блюдо?
Обожаю мидии, тушенные с помидорами, травами и специями с добавлением белого вина. Особенно нравится в конце ломтик хрустящего хлеба макать в соус — остановиться невозможно! Очень люблю рыбу: дородо, сибас. Из напитков предпочитаю домашний лимонад с лимоном и мятой. 

 
Кто для вас самый строгий критик приготовленных вами блюд?
Конечно, Джулиано Фиаре. Мое профессиональное чутье всегда подсказывает, что и как готовить. 

 
Как поступите, если аудитории не понравится ваше блюдо?
Таких ситуаций никогда не возникало. Если вдруг случится, постараюсь выяснить, почему блюдо не понравилось, и буду дальше совершенствовать свою новинку. 

 
Какой кухне вы отдаете наибольшее предпочтение?
Для меня нет любимой кухни, есть качество исполнения. Это решающий фактор, именно он определяет вкус и наслаждение. 

 
Как вы относитесь к русской кухне?
Обожаю ваши шашлыки! Нравятся супы. Правда, не сразу привык, что суп – это отдельное самостоятельное блюдо. В Италии обычно едят супы, чтобы согреться или когда болеют, а у вас принято каждый день. Со временем освоился, теперь сам ежедневно готовлю и с удовольствием ем супы. 

 
Где вы освоили технологию приготовления блюд русской кухни, в частности супов?
Моим главным учителем была украинская ассистентка. Когда я приехал в Москву, меня пригласили работать личным поваром. Я готовил разнообразные итальянские блюда, но часто поступали заказы готовить блюда русской кухни. Она очень помогла в освоении русской кухни. 

 
Джулиано, чем, по-вашему, русская кухня отличается от италянской?
В итальянской кухне используется минимум ингредиентов, и процесс приготовления – главный фактор успеха. Русская кухня совершенно другая. Отличается набор ингредиентов, технология приготовления и особенно меня удивила ваша привычка украшать блюдо. Помню, готовил фаршированную щуку вместе с украинской ассистенткой, и для эффекта мы использовали сине-зеленое озеро из желатина и разместили на нем щуку. Создавалось ощущение, будто она плывет. 

 
Как вы проводите свободное время?
В кругу друзей. Мне нравится, когда дома много гостей. Часто устраиваю посиделки, готовлю что-нибудь вкусненькое и за бутылочкой хорошего вина мы общаемся или смотрим записи концертов AC/DC или Michael Jackson. Обожаю такие моменты! 

 
Джулиано, а если бы вы не стали поваром, то кем тогда?
Думаю, певцом или музыкантом! Я играю на фортепиано и гитаре, пою, особенно люблю репертуар Аль Бано и Адриано Челентано, могу арию исполнить. Всегда пою, когда готовлю, особенно на мастер-классах. Можно сказать, это моя фишка. 

 
Джулиано, а как вы думаете, почему люди приходят на кулинарные мастер-классы?
Здесь особая душевная атмосфера, ее не передать ни в книге, ни в телепередаче. Все происходящее напоминает аттракцион и немыслимое волшебство.
Ведь обычно люди приходят в ресторан, делают заказ и не задумываются над технологией приготовления блюда. На мастер-классах все происходит на глазах участников, столько удивления можно наблюдать на их лицах, особенно когда готовят фламбе или добавляют жидкий азот в мороженое. Участники получают огромное удовольствие от шоу и приготовленных блюд, это видно, и они сами делятся впечатлениями. 

 
В чем секрет успеха шеф-повара по версии Джулиано Фиаре?
Непрерывно учиться и постоянно практиковаться. Ни один диплом не даст такого понимания и ощущения профессии, как практика. Для повара это самое главное. 

 
Джулиано, какие жизненные принципы помогли вам добиться такого успеха?
Главное в жизни – не быстро, а качественно и с наслаждением. Нужно радоваться всему, что имеешь, жить и наслаждаться моментом, не останавливаться на достигнутом и стремиться идти к большему! 

ПочувствуйGuiliano FiareВкус жизни
    • Адрес

      Москва
      ул. Большая Андроньевская, 23

      8 (926) 2801844

      Социальные сети